v.l. Claudia Ziemke-Wald, Hiroe Mühmer, Katrin Liessmann, Sarah Lohrengel, Nadine Fröhlich

03.05.17 TC Bad Lauterberg TC Gittelde 1 - 2
10.05.17 TC GW Herzberg  TC Bad Lauterberg 3 - 0

24.05.17 TC Bad Lauterberg spielfrei
31.05.17 TC Pöhlde TC Bad Lauterberg 2 - 1

Freizeitliga Damen des TC Bad Lauterberg absolvierten letztes Spiel der Saison in Pöhlde!

Auch bei dieser Begegnung gab es eine Hand voll Fans, die bei strahlendem Sonnenschein mitgereist waren.

Im ersten Einzel  begegneten sich Katrin Liessmann (TCB) und Gastgeberin Sonja Timoschuk (TC Pöhlde). Der erste Satz ging an die Bad Lauterbergerin klar mit 6:3.

In trügerischer Sicherheit,  auch den zweiten Satz für sich zu entscheiden, kam es dann doch völlig anders. Die Gastgeberin drehte den Spieß um und gewann den 2. Satz mit 6:4. Den entscheidenden Matchtiebreak entschied dann die Pölderin mit ihrer Kontinuität mit 10:5 für sich. Sehr ärgerlich, da das Spiel durchaus hätte gewonnen werden können.

Im zweiten Einzel traf Claudia Ziemke-Wald (TCB) auf die Gastgeberin Diana Seidel (TCP). Der erste Satz war sehr ausgeglichen, sodass klar war, dass die besseren Nerven entscheiden würden. Diese hatte die Bad Lauterbergerin und gewann den ersten Satz mit 7:5.

Im zweiten Satz gewann die Bad Lauterbergerin immer mehr an Sicherheit und gewann diesen klar mit 6:2.

Mit Spannung ging es in das spielentscheidende Doppel. Hatten die Damen aus Bad Lauterberg es doch nun selber in der Hand, sich doch noch für das Endrundenturnier in Osterode zu qualifizieren.

Hier bekamen es Sarah Lohrengel/Nadine Fröhlich (TCB) mit Heidi Schirmer/Marlies Clemens-Königsmann (TCP) zu tun.

Dabei zeigte sich klar, dass die größere Erfahrung bei den Damen des TC Pöhlde lag. Diese gewannen den ersten Satz mit 6:3. Die Damen aus Bad Lauterberg versuchten alles, um das Spiel im zweiten Satz erfolgreich zu gestalten. Die Pöhlderinnen ließen sich allerdings nicht aus der Ruhe bringen entschieden auch den 2. Satz mit 6:2 für sich.

Somit reichte es in der ersten Saison der Tennisdamen aus Bad Lauterberg noch nicht für die Teilnahme der Endrunde, was allerdings auch nicht zu erwarten war.

Bei super Wetter, wirklich sehr netten Gastgebern und leckerer Pizza war es ein rundherum toller Tennisabend in Pöhlde.

Das Resümee "Schön war's - Wir treffen uns auf jeden Fall wieder zum Freundschaftsspiel", waren sich beide Mannschaften einig.

Spielbericht zum 4. Mai 2017 / TCB - TC Gittelde

Die Freizeitliga Damen des TC Lauterberg absolvierten am vergangenen Mittwoch ihr 2. Spiel.

Voller Erwartung ging es mit einer Handvoll Fans zum Auswärtsspiel TC GW Herzberg.

Im ersten Einzel begegnete Sarah Lohrengel (TCB) der Gastgeberin Andrea Grüneklee (Herzberg) Der erste Satz ging mit 6:0 an die Herzbergerin.

Im zweiten Spiel schien sich das Blatt zu wenden. Führte Sarah doch bereits 4:0 im 2. Satz. Leider kam ihre Gegenerin dann immer besser ins Spiel und drehte die Partie, und gewann auch den 2. Satz denkbar knapp mit 7:5.

Das zweite Einzel bestritten Hiroe Mühmer (TCB) und Katja Böttcher (TC GW H) in dem sich Hiroe mit 6-0 und 6-0 geschlagen geben musste.

Bemerkenswert war, dass Sarah und Hiroe in ihrem ersten Einzelmatch überhaupt, nie den Mut verloren und bis zum letzten Ballwechsel alles gaben.

Eine ebenfalls schwere Aufgabe kam dann im abschließenden Doppel aud die Damen zu. Claudia Ziemke-Wald/Katrin Liessmann (TCB) spielten gegen die beiden Herzbergerinnen Sabine Rudolph/Bettina Rohm.
Verlief der 1. Satz noch recht ausgeglichen (4:6), dominierten die Herzbergerinnen den 2. Satz und gewannen diesen klar mit 6:2.

Damit verloren die Damen des TC Lauterberg die Partie deutlich mit 3:0.

Alles in allem war es trotzdem ein tolles und absolut faires Match mit einem netten Abschlussessen in geselliger Runde der Gastgeberinnen aus Herzberg.

"Auch an jeder Niederlage werden wir wachsen" resümierte Mannschaftführerin Claudia Ziemke-Wald.

Historisches Ereignis auf der Tennisanlage des TC Bad Lauterberg!

Am vergangenen Mittwoch kam es auf der Tennisanlage des TC Bad Lauterberg zu einem wahrlich historischem Ereignis.

Nach 12 Jahren durften etliche Zuschauer das erste Mal wieder Damentennis auf der Anlage im Ligaspielbetrieb verfolgen.

Die Damen des TC Bad Lauterberg trafen in Ihrem ersten Punktspiel überhaupt auf die Damen des TC Gittelde.

Nicht wenige der Zuschauer rieben sich verwundert ein ums andere Mal die Augen. Waren doch einige im Vorfeld recht skeptisch, was den Spielverlauf angehen würde.

Die Skepsis wandelte sich schnell in pure Begeisterung und großartigem Beifall bei vielen Ballwechseln.

Die ersten beiden Spiele wurden im Einzel ausgetragen. Claudia Ziemke-Wald (TCB) traf hier auf Elke Jakob (Gittelde) und war drauf und dran, für die erste dicke Überraschung zu sorgen. Claudia gewann den ersten Satz 6-3 / verlor den zweiten Satz knapp mit 4-6, sodass ein dritter Satz das Match entscheiden musste. Hier setzte sich nach hartem Kampf Elke Jacob durch und gewann den dritten Satz mit 6-3.

Im zweiten Einzel bekam es Katrin Liessmann (TCB) mit Anke Beemann (Gittelde) zu tun. Was kaum einer erwarten konnte....  Katrin dominierte das Match von Anfang an und ließ ihrer Gegnerin mit 6-3 / 6-0 nicht den Hauch einer Chance.

Nun musste also das abschließende Doppel für die Entscheidung sorgen.

Hier trafen Nadine Fröhlich/Sarah Lohrengel (TCB) auf Silke Eicke/Manuela Lehn (Gittelde)

Und die beiden machten einen tollen Job gegen die sehr erfahrenen Spielerinnen aus Gittelde. Der erste Satz war vollkommen ausgeglichen und ging nur knapp mit 4-6 verloren. Im zweiten Satz bekamen die Gittelder Damen das Match immer besser in den Griff und behielten auch hier mit 6-2 die Oberhand.

Damit ging die Begegnung, die insgesamt knapp 3 Stunden bei unter 10 Grad dauerte, denkbar knapp mit 1-2 verloren.

Insgesamt war es ein tolles und vollkommen faires Spiel, wo alle Beteiligten inkl. der Zuschauer ihre Freunde daran haben durften.